注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

网易考拉推荐

【原创】《寿楼春》泣泪沉痛悼念林泉隐者老师  

2016-03-01 13:37:17|  分类: 圈庆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉痛悼念林泉隐者逝世的 讣 告 - 重重 - 重重的博客

 

《寿楼春》 词林正韵

           

辰星含悲垂,泪流银汉水,奔涌将西。

恰遇风花残落,雨烟横飞。

阡陌野、荒萋萋,路几程、鲜花灵帷。

别去鸟哀鸣,尊前祭酒,多少梦无回。

黄昏处,屏窗依,忆芳菲先锋,相伴恩师。

更似诗人风度,韵融蓝溪。

词曲赋,中华诗,唱不停、笙歌如飞。

此情已难牵,哀鸿挽君魂魄归。


**********************************


【原创藏头诗】七律· 离殇

  —— 愿林泉隐者良友长安


林中引领曾执手,

泉涧文神墨笔吟。

隐现草塘呈贡献,

者慈仁善好声音。


良师益友凝肝胆,

友谊缠绵万众心。

长榻犹悲匆远去,

音容笑貌草塘临。


**********************************


各位圈友来宾:


  今天,我们怀着十分沉痛的心情深切悼念

中国作家先锋协会第五届会长、草塘诗社第九任社长林泉隐者

诗友因病抢救无效,于2016年2月23日下午6点20分在吉林逝世,享年64岁。

林泉隐者兼任网易多家文学圈圈主、管理员,德高望重且广受圈友敬重爱戴的诗人。

林泉隐者才华出众,为人真挚虔诚,勤勤恳恳,任劳任怨,默默奉献。

林泉隐者的逝世,使我们失去了一位好诗友、好朋友。林泉隐者的在天之灵会感受到大家对他的怀念“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,人奔西土,音容宛在。林泉隐者虽然离我们而去,但是他的音容笑貌将长留在我们心中,他那种勤勤恳恳、无私奉献精神;那种执着、坚韧、勤劳的作风永远留在我们的记忆当中;那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,仍值得我们学习和记取。我们要化悲痛为力量,努力学习他人精神,努力在圈子里多作贡献,再创佳绩。以慰林泉隐者诗友在天之灵。

林泉隐者诗友精神长存!


【原创】纪念林泉隐者---- 杜树森先生 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【原创】纪念林泉隐者---- 杜树森诗人 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍


愿林泉隐者先生天堂安息!一路走好!

 

美丽花边动感分割线 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 


 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018