注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

【原创】周总理您永远活在人民的心中  

2016-01-08 12:23:43|  分类: 诗词集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一生正气朗乾坤

两袖清风千古魂

周总理您永远活在人民的心中

【原创】缅怀周总理 - 铿锵玫瑰 - 铿锵玫瑰的博客

 


《缅怀周总理》

一代伟人名俱扬,儒雅风范堪倜傥。

两袖清风正气祥,位高权重谋略长。

三江智慧民族匡,日理万机忧国忙。

四海游弋搏激浪,鞠躬尽瘁为民想。

五谷丰登无欠账,以食为天系心上。

六畜牧业发展良,百业兴盛国运旺。

七里长街哀声荡,怀念总理痛肝肠。

八方敬佩疆邻邦,旷世英明万古芳。


亿万人民爱戴的周恩来总理自己的一生,就是全心全意为人民服务、为中国人民的解放、为中国的革命和建设事业、为实现共产主义伟大理想奋斗终生、鞠躬尽瘁死而后已的光辉典范。

中国最伟大的男人周恩来

1976年1月8日,中国人民最为敬爱的周恩来总理离开了我们。42年过去了,中国人民永远不会忘记自己最为敬爱的周恩来总理。

两弹元勋钱学森说过:“许多党外人士说,我们是认识周恩来才认识中国共产党的,相信周恩来才相信中国共产党的。”

  周恩来是中国共产党的楷模,是中华人民共和国的杰出代表,是中国共产党的一面旗帜,是新中国最为卓越的领导人之一,是中国人民心中的一座丰碑,是中国共产党的优良作风和传统的化身,是中国人民的骄傲,是中国最伟大的男人。

周总理的一生,真正做到了 “鞠躬尽瘁,死而后己” 他的人格风范世人称颂,他的历史 丰功伟绩,他全心全意“为人民服务” 从来没有一句空话,而他最终“悟空” 撒向蓝天、大海, 撒向五大洲、四大洋, 撒进了历史长河, 撒进了人民的心中! 敬爱的周总理 您的人民怀念你!

一代忠良,耗尽平生求永昌。音留人去,春秋无色日无光。何须勒石说周详,丰功自在民心上。思念长,年年今日尤难忘。


 【原创】缅怀周总理 - 铿锵玫瑰 - 铿锵玫瑰的博客
 今天是我们敬爱的周恩来总理逝世四十二周年纪念日。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,用这首诗来形容周总理,恰如其分。
他一生呕心沥血,兢兢业业,把毕生精力,全部奉献给了国家和人民。
他没有存款,没有子女,没有墓地,两袖清风,鞠躬尽瘁!
伟人功绩,无与伦比,伟人恩情,终身难忘,伟人英灵,永远缅怀!
人民永远不会忘记您,敬爱的周总理,我们永远怀念您!
这盛世,如你所愿。山河犹在,国泰民安。
 《为中华崛起之周恩来》
生逢乱世中,治学亦非同。
习艺追孙武。兴贤效孔融。
心清谋国策,力竭顺天风。
远略神州固,谈天镇鬼雄。
【原创】缅怀周总理 - 铿锵玫瑰 - 铿锵玫瑰的博客
您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018