登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中国人才库会员、中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

【原创】人面桃花为谁留  

2015-05-22 22:47:31|  分类: 诗词集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月31日 - 柳新 - 柳新

 人面桃花

原创/幽谷百合

 窗外细雨蒙蒙落,洒下春意细无声。

 烟锁画楼风向晚,几番回眸独自看。

 花香吹来沾衣衫,一帘幽梦暖心怀。

 柔情万千绕红颜,今生娇媚为谁藏。

咫尺天涯痴心醉,爱在诚信中升华。

 回眸当年好时光,桃花朵朵争绽放

年年惆怅花枝谢,独抹思念成情殇。

  一梦红尘向谁讲,人面桃花喜相望。

 此爱落尽是沧桑,一帘幽梦暖了谁?

柔情万般绕我心,一抹红颜为谁留。

 

作者幽谷百合作这首诗的意思,是提醒90后的姑娘们正确的认识婚姻观【警醒】牵挂是友情的体现,思念是情感的升华,把牵挂和思念化成满满的祝福,送给远方的您。百合愿幸福朝朝暮暮伴随您、愿快乐时时刻刻围绕您、愿您今天过得很幸福、愿您明天更美好,愿你快快乐乐地面对每个晨钟暮鼓,高高兴兴地面对花开花落。


 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018