登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中国人才库会员、中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

知缘惜缘才得真缘 ,将心比心才有知心  

2015-01-12 22:01:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一些人拼了命的去挽留,最终还是留不住;总有些情不顾一切去看重,得到的却是满不在乎。一颗真心,经不起冷漠的践踏;一份实意,受不了敷衍的情话。世界这么大,有人对你好,是你的骄傲;人心如此小,有心装着你,是你的自豪。有多少无言的陪伴是无时无刻不,又有多少无声的惦念是每时每刻都。别拿什么缘浅当借口,有时候感情差的就是一个转身而已。

     有多少人放不下曾经错的人,永远找不到那个对的人;有多少情赢不了一颗心,却痛给了一个等。所谓放不下,是因等不到而太美好,还是因太美好而得不到。忍不住的回忆,总是拿出来感动自己;最舍不得的一页,也只能深藏于心底。越是试图忘记的,都是刻骨铭心的;越是无法走出的,都是迷失自己的。感情里,没有离不开,只有不想离开;没有拿不起,只有放不下。

     有些感情任你如何用心,也会越来越淡,有些背影任你如何不舍,也会越走越远。你把谁当唯一,谁却把你当之一;看不懂你的关心,又怎能明白你的离去。能伤害你的心,仗着是你的在乎;能珍惜你的情,是因为对你的在乎。拼命对一个人好没有错,错就错在你花尽心思的取悦,到底值不值得。其实任何一段好的感情背后,无非就是拥有后珍惜,珍惜中拥有。

     人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;心在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。别为累找借口,一无所有就是拼的理由;别为苦找不安,没有苦中苦,哪得甜上甜。笑,不代表没伤心过;哭,不代表从此屈服。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物。

     谁没有艰难,谁没有辛酸,唯一能扛的只有自己的双肩;谁没有错缘,谁没有遗憾,到最后能看清的只有自己的双眼。人生,有所为有所不为,其实就是有所谓也无所谓。情感,忽视喜欢你的,而喜欢忽视你的,那不叫争取叫犯贱。有些事改变不了,就假装看不到;有些人,当面一套背后一刀,就假装对他笑。别太看重自己,也许你在别人眼里什么都不是;更别看轻自己,哪怕是一点点的自以为是。

     人在寂寞的时候,感情最薄弱;心在孤单的时刻,最容易迷失自我。很多人,因为寂寞而错爱;但更多的人,因为错爱而寂寞一生。曾经爱的疯狂,如今伤的漂亮;以前雾里看花,现在潸然泪下。爱,一个人品,是麻醉;情,一个人醉,是心碎;在乎一个不爱你的人,很痛苦;一个你爱的人不在乎你,更痛苦。感情上谁都不愿服输,不是你的菜,再尝也没有味道;不是你的爱,再寂寞也别去依赖。

     风雨的路上,手牵手一起走着;平凡的生活,肩并肩一同奔波。为幸福更多,付出多少又算什么;为最初承诺,守你到老一起看日升日落。只要两颗心珍惜相对,吃再多的苦也是笑的;只要两份情相濡以沫,受再大的罪也是值得。多少次无理取闹,仗着都是无限度的宠坏;多少回原谅与容忍,依然会把底线不断地修改。所有的耍赖,所有的依赖,所有的不离开,都是因为爱,所以爱!

     有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你,缘去是空;心字好写,人心难懂。人情有冷暖,日久才见人心;世态有炎凉,患难才见真情。对你好的人,不是对谁都那么好;一直守着你的人,才是难得的一腔深情。人生最长久的拥有,其实就是珍惜。知缘惜缘才得真缘 ,将心比心才有知心。

图片 【音画欣赏】爱的道路共白头 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018