登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中国人才库会员、中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

夫如茶 妻如水  

2015-01-11 22:38:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫如茶 妻如水 - 幽谷百合 - 幽谷百合的博客
  
夫妻是一壶茶里必不可少的两样东西,茶和水,不管粗糙还是细腻只要能泡出一壶好茶就算完成了他的使命!
  女人是水,不同的水能泡出不同口感的茶,男人是茶,不同质地的茶却能让水拥有不同的味道。
  当甘甜的泉水遇到了劣质的茶叶,她就用她的纯净冲淡了他的苦涩;当优质的茶遇到了口感生硬的水,他用他的淡雅掩盖了她的青涩。甘甜的泉水和优质的茶叶相遇,茶水的味道登峰造极,劣质的茶叶和劣质的水相遇,可能除了解渴再无其他……
  女人是水,恰到好处的温度可以把茶的味道推向极致;男人是茶,繁多的品种可以适应各种不同的水温。
  头一壶茶沸腾的水和醇厚的茶相遇,彼此的陌生和新鲜感相互吸引着对方,碰撞后的结果是浓郁的味道让他们永生难忘。
  第二壶茶是温度适中水与经历过洗礼的茶的再次相遇,降温的激情和共同走过的路却让他们唇齿相依,尽管茶水的味道变淡,却搭配的恰到好处,让他们携手一路前行……
  第三壶茶是他们的第三次相遇,虽然茶叶的颜色已经黯淡和几乎是本色的水,但他们在一起的时候依然是茶水,只是没有往日的味道,但他们依然彼此拥有着……
  夫妻就像茶和水的组合,从相遇、相知、相爱,时间悄然滑过,带走了他们的青春、带走了他们往日的那份激情,也带走了他们一起走过的日子,但留下的却是岁月长河里美好的回忆…
 
夫如茶 妻如水 - 幽谷百合 - 幽谷百合的博客
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018