登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铿锵玫瑰的博客

尊德问学,福慧双修。自强不息,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳市作家协会会员。中国人才库会员、中华诗词非遗传习馆学术委员会委员、研究员。当代校园文艺签约作家。中外华语百杰诗人。中国当代十大杰出诗人。首届“黄河杯”文学奖获得者,21世纪诗歌骑士荣誉奖章获得者、中国新诗百年十佳先锋诗人、金奖获得者。

【转载】外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕  

2012-12-05 11:53:10|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 我的姥姥手很巧的,也最疼我了,小的时候去姥姥家,她老人家最爱给我做各种小吃了,炸糖糕、炸菜角、炸麻花、炸焦叶等等(都是炸的哈)。可是现在她老人家都80岁高龄了,早几天还接老人家来我家小住,虽然她现在依然还可以做饭,做家务,身体也很硬朗,可毕竟年龄大了,我实在不忍心再让她给我做我小时候喜欢吃的东西了。

很小的时候我就想了,什么时候可以像姥姥一样会做好多好多好吃的东西哪!因为是馋猫外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客,所以本人从小就对做饭很留意,姥姥给我做的时候,我总是在跟前看着,自然也记个八九不离十,再加上俺也很愿意更上一层楼外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客,所以现在我做的炸糖糕,不夸张的说,已经胜过了姥姥,可以跟外面卖的媲美了(LG说比外面卖的还好吃外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客)。

外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 看到了吧!表皮红中泛黄、外酥内软、瓤肉香甜可口。

不要看炸糖糕很容易,想做的好吃也是要有很多注意事项的,初下厨房的人,没有几次的反复摸索我觉得是做不好的,别害怕哦!我把要注意的写得详细点,兴许你能一次成功哪!

 

--------------自制炸糖糕-----------------

 

原料:普通面粉、红糖、白芝麻。

先说一说炸糖糕的馅怎样制作。

1、用平底锅把一小把芝麻用小火炒熟,盛出备用。

2、同样的方法把一小把面粉炒熟。

3、把熟芝麻、熟面粉和红糖混合均匀就可以了(红糖要比芝麻和面粉多出两倍)。

外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

4、面粉放入玻璃大碗中,用85-90度的沸水将面烫软,边烫边用筷子搅拌(怎样可以知道是85-90度,水烧开的时候,马上倒入一个准备好的碗中,再立刻浇到面粉上)。
5、烫面不是太热的时候,用手揉成团,盖湿布醒约20分钟。
6、搓长条,切成均匀的小剂子。

7、准备半碗水,水中倒几滴油,手先蘸一下油水、防粘,取一个小剂子揉圆、按成圆片形。
8、放入适量红糖馅,收口。

9、按扁,用湿笼布把糖糕面胚盖住。

10、放入7成热的油中小火慢慢炸至两面焦黄即可。

外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
外酥内软,香甜可口——自制炸糖糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

小贴士:

一、炸糖糕最主要的是烫面,往面粉上倒沸水的时候,要慢慢的倒,面胚要软些糖糕才好吃,但太软又会很黏手,不是太好控制,所以我才说看似容易,却不容易成功。我这里有个补救的办法,如果万一面胚太软,可以在锅中炒熟少许面粉加入,但一定要揉匀。

二、一定要小火慢慢炸糖糕,这样才会外皮酥软,又不至于里面不熟。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018